Поиск
  • Анатолий Иваненков

Миграция: как подготовиться к изменениям в иммиграционном законодательстве Великобритании

Пост обновлен 4 сент. 2020 г.


Ранее в этом году министр внутренних дел Великобритании Прити Патель вызвала бурные дебаты, заявив, что Великобритания закроет свои границы для «низкоквалифицированных рабочих» в рамках новой иммиграционной системы, которая вступит в силу по окончании переходного периода для Брексита.

Затем, в самый разгар пандемии Covid-19 и изоляции, правительство выпустило информационный материал под названием «Иммиграционная система Великобритании на основе баллов: вводная информация для работодателей.»

Далее, хлынул поток тревожных звонков от работодателей своим юристам. Это и понятно: после многих лет политической и экономической неопределенности и глобальной пандемии работодателям становится нелегко, когда дело доходит до перспективного планирования.

В этом блоге изложены основные моменты, которые следует учитывать при введении после Брексита иммиграционной системы на основе баллов, включая то, как к этой системе будет готовиться бизнес Великобритании.

Как на практике выглядит балльная иммиграционная система?


С 1 января 2021 года свободное передвижение прекратится, и в Великобритании будет введена балльная иммиграционная система в австралийском стиле.

Цель новой системы – уравнять мигрантов из Евросоюза с мигрантами из прочих стран.

Она будет оценивать соискателей на основе их заработной платы, квалификации, знания английского языка и навыков, необходимых для предполагаемой работы. Она также будет учитывать текущие дефицитные профессии, обеспечивая приоритет мигрантам, предлагающим определенный набор навыков, в которых нуждается Великобритания.

Фактически, мигранты, стремящиеся переехать в Великобританию, не смогут сделать это без твердого предложения о работе на руках, если они не будут считаться исключительными кандидатами, такими, как те, кто признан или имеет потенциал быть признанным исключительно талантливым специалистом в области естественных или гуманитарных наук, инжиниринга, медицины, цифровых технологий или искусства.

Как бизнес Великобритании будет готовиться к новой иммиграционной системе?


С прекращением свободного передвижения с января 2021 года владельцам бизнеса и их отделам кадров необходимо будет привыкнуть к вступающим в силу ключевым изменениям, чтобы обеспечить соответствующую корректировку процессов.

Главным приоритетом для работодателей будет удержание уже работающих у них граждан Евросоюза. Точно так же им нужно будет убедиться, что у них есть системы управления их действующей спонсорской лицензией и обеспечить соблюдение строгих правил в отношении наличия спонсорской лицензии, выданной иммиграционным департаментом.

До вступления в силу новой системы осталось менее 6 месяцев, и компании должны использовать это время для оценки своих кадровых потребностей и подготовки к будущей деятельности. В зависимости от текущих и будущих потребностей работодателя это может включать:

- Подача заявки на спонсорскую лицензию;

- Внедрение основы для обеспечения соблюдения новых правил, включая правила, связанных с запретом нелегального труда;

- Заблаговременный поиск необходимых талантливых специалистов;

- Оказание помощи уже работающему персоналу из Евросоюза в поддержании статуса поселенца в соответствии со Схемой ЕС поселенцев;

- Выявление пробелов в навыках в бизнесе в соответствии с текущими и будущими планами;

- Адаптация кадрового персонала к новым правилам, чтобы эти правила не обременяли бизнес невозможностью нанять сотрудников из Евросоюза.


Бизнесу в Великобритании уже сейчас нужно решать все эти задачи, не откладывая их на последнюю минуту. Иначе ему не удастся нанять талантливых специалистов из Евросоюза, и заполнить ключевые должности такими специалистами для достижения бизнес-целей будет сложно.

Министерство внутренних дел уже стало свидетелем гигантской волны заявок на получение спонсорских лицензий с декабря 2020 года. Учитывая время, необходимое для рассмотрения и утверждения таких заявок, бизнесу Великобритании следует поторопиться с подачей заявок.

В официальном правительственном руководстве говорится, что предприятия могут подавать заявку на получение спонсорской лицензии уже сейчас, даже если они еще не планируют ее использовать или планируют нанимать работников только со средним образованием после вступления в силу новых правил получения рабочей визы 1 января 2021 года.

Если Вы планируете иммигрировать в Англию и Вам нужна консультация, мы всегда рады помочь. Свяжитесь со мной, и мы предоставим Вам всю необходимую информацию.


(по материалам 360 Law Group, 03 сентября 2020)

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ничего личного, такая редакция

Сейчас иностранные компании не могу получить лицензию в России, но это скоро исправят Полагаю, что многим юристам, работающим с правом России, приходилось сталкиваться с такими пробелами в законе, ког